В гости к Морозко (Кудыкина Гора — Покров — Александров, 2 дня)

В гости к Морозко

04.01.19

Программа тура:

1
день

8:00 Отправление из Москвы на Кудыкину Гору.

Приглашаем вас в гости к прародителю Деда Мороза — Морозко, в мир языческой мифологии и грез.

Но найти Морозко не так-то просто, ведь много воды утекло с тех пор. Во время увлекательных поисков туристы побывают на Кудыкиной Горе – это единственное место в России с таким географическим названием. Вы сможете набрать живую воду из источника, который бьет в этом знаменательном месте, а если не боитесь, то и окунетесь в купальне…

Отправление в Ликино-Дулево.

Посещение уникального музея фарфора при Дулевском фарфоровом заводе.

Обед + интерактивная программа. Он живет в ледяном доме в Нави. Вход туда на дне колодца. Изображали его в образе старичка с длинной седой бородой. Его дыхание – сильная стужа, его слезы – сосульки, когда он говорит – слова оседают инеем. Он бегает по полям, лесам, улицам и стучит своим посохом. От этого стука трескучие морозы сковывают реки и озера льдом. Имя его – Морозко.

Придется постараться и выполнить интересные и веселые прихоти Вьюги, Метели и хозяина морозного царства. Вас закружит веселый снежный хоровод, постараются заморозить два Мороза – Мороз Красный нос и Мороз Синий нос. А так же вы превратитесь в лесных зверей и тройку белых коней. Нельзя лениться – всем надо в пляс пуститься.

Подарите себе замечательное настроение и великолепные фотографии.

После всех испытаний будет ждать вас в жилище Морозко вкусный обед и пожелания на будущий год…

Отправление в Покров (37 км).

Осмотр музея «Уездный двор», осмотр постоялого двора ямской заставы XIX века знаменитого тракта «Владимирка». Экскурсия в «Музей шоколада»: Шоколадная гостиная с дегустацией горячего шоколада.

«Драгоценная» экскурсия на Покровский ювелирный завод «Золотые Купола».
Этот уникальный ювелирный завод создан уникальным человеком – амбициозным и харизматичным военным летчиком Михаилом Пяташовым, неожиданно открывшим в себе талант недюжинного (и признанного на мировом уровне!) дизайнера ювелирных изделий.
Сегодня вы узнаете секреты самого передового, суперсовременного ювелирного производства и увидите процесс рождения ювелирного украшения от эскиза до готового шедевра, который обычно хранится в строжайшем секрете! Вы побываете прямо в цехах и в режиме реального рабочего времени узнаете, как из маленьких самородков и золотого песка «варится» ювелирное золото. Вы увидите современные плавильные печи, шлифовальные станки, проследите за «ювелирной» работой мастеров и даже сможете потрогать «ювелирную елочку» — специальное восковое «дерево» для изготовления ажурных деталей из золота, серебра или платины.
И это еще не все! Только для участников нашей экскурсии будет разыграна «мгновенная» лотерея, победитель которой получит ценное ювелирное украшение!
Свободное время для посещения фирменного магазина элитных ювелирных украшений по очень приятным ценам производителя
. Многие украшения входят в категорию высокой ювелирной моды!

Отправление на увлекательную экскурсию по Свято-Введенской Островной пустыни (5 км) – оазису милосердия, доброты и красоты, расположенной на острове в центре Вятского озера. Великолепные пейзажи живописного заснеженного озера с красавцем-монастырем посередине не оставят равнодушными никого.

Отправление в деревню Дубровка (52 км).

Заселение в агротуристический комплекс «Дубровка». Каминный зал, сауна, бильярд – вечером скучать не придется…

Ужин, с любовью приготовленный из продуктов, произведенных на агроферме.

 

2
день

Завтрак из продуктов произведенных на агроферме.

Отправление в Александров (28 км).

Музей Марины Цветаевой. В начале ХХ века в Александрове жила Анастасия Цветаева, у которой часто и подолгу гостила старшая сестра, Марина. В историю литературы вошел феномен «Александровское лето Марины Цветаевой», как один из наиболее плодотворных периодов в творческой жизни поэта. Это циклы стихов «К Ахматовой», «Стихи о Москве» и другие. В 1916 году в гости к М. И. Цветаевой приезжали поэты О. Э. Мандельштам и С.Я. Парнок, здесь Анастасия Цветаева написала свою вторую книгу прозы «Дым, дым и дым…».

Александровский кремль. Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская Слобода» расположен в первоклассных памятниках русской дворцово-храмовой архитектуры XVI века, бывшей загородной резиденции московских государей. Обзорная по Александровскому кремлю.

Одна из программ переносит гостей музея в 1578 год и приглашает присутствовать на «малом приеме» у царя Ивана Грозного по случаю приезда в Слободу посла Дании Якоба Ульфельдта (программа «На малом царском приеме»).

На программе «Царская квасная» можно ощутить себя гостем Сытного двора, познакомиться с традициями приготовления и потребления напитков на Руси в XVI в., угоститься квасом из старинных глиняных чарок. В программе «Царская невеста» красивейшая легенда о смотринах царских невест, проходивших в Александровской слободе в XVI веке, оживает в исполнении самих туристов, переодетых в стилизованные костюмы.

Свободное время.

Новогодняя программа в доме купца Первушина. Если вы хотите узнать свою судьбу, погадать на суженого, услышать старинные колядки, повеселиться вместе с настоящими ряжеными, милости просим на театрализованную программу «Святки-колядки». 

Отправление в Москву.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостевой двор «Дубровка» и гостиница «Шерна» Взрослые
2-х местные стандартные номера с удобствами

9990

скидка на ребенка

300

скидка на доп.место

500

Доплата за одноместный номер 2250 руб.

В стоимость включено: автобус, услуги гида-экскурсовода, билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, интерактивные программы, питание по программе, дегустации и чаепития по программе, проживание в гостинце Дубровка.

115049 115050 115051 115052 115053 115055 141236 141237 141238 141239 141240 141241 141242 141243 141244

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы