В гости к Морозко (Кудыкина Гора — Покров — Александров, 2 дня)

03.01.17

Программа тура:

1
день

8:00 Отправление из Москвы на Кудыкину Гору.

Приглашаем вас в гости к прародителю Деда Мороза — Морозко, в мир языческой мифологии и грез.

Но найти Морозко не так-то просто, ведь много воды утекло с тех пор. Во время увлекательных поисков туристы побывают на Кудыкиной Горе – это единственное место в России с таким географическим названием. Вы сможете набрать живую воду из источника, который бьет в этом знаменательном месте, а если не боитесь, то и окунетесь в купальне…

Отправление в Ликино-Дулево.

Посещение уникального музея фарфора при Дулевском фарфоровом заводе.

Обед + интерактивная программа. Он живет в ледяном доме в Нави. Вход туда на дне колодца. Изображали его в образе старичка с длинной седой бородой. Его дыхание – сильная стужа, его слезы – сосульки, когда он говорит – слова оседают инеем. Он бегает по полям, лесам, улицам и стучит своим посохом. От этого стука трескучие морозы сковывают реки и озера льдом. Имя его – Морозко.

Придется постараться и выполнить интересные и веселые прихоти Вьюги, Метели и хозяина морозного царства. Вас закружит веселый снежный хоровод, постараются заморозить два Мороза – Мороз Красный нос и Мороз Синий нос. А так же вы превратитесь в лесных зверей и тройку белых коней. Нельзя лениться – всем надо в пляс пуститься.

Подарите себе замечательное настроение и великолепные фотографии.

После всех испытаний будет ждать вас в жилище Морозко вкусный обед и пожелания на будущий год…

Отправление в Покров (37 км).

Осмотр музея «Уездный двор», осмотр постоялого двора ямской заставы XIX века знаменитого тракта «Владимирка». Экскурсия в «Музей шоколада»: Шоколадная гостиная с дегустацией горячего шоколада.

Отправление на увлекательную экскурсию по Свято-Введенской Островной пустыни (5 км) – оазису милосердия, доброты и красоты, расположенной на острове в центре Вятского озера. Великолепные пейзажи живописного заснеженного озера с красавцем-монастырем посередине не оставят равнодушными никого.

Отправление в деревню Дубровка (52 км).

Заселение в агротуристический комплекс «Дубровка». Каминный зал, сауна, бильярд – вечером скучать не придется…

Ужин, с любовью приготовленный из продуктов, произведенных на агроферме.

 

2
день

Завтрак из продуктов произведенных на агроферме.

Отправление в Александров (28 км).

Музей Марины Цветаевой. В начале ХХ века в Александрове жила Анастасия Цветаева, у которой часто и подолгу гостила старшая сестра, Марина. В историю литературы вошел феномен «Александровское лето Марины Цветаевой», как один из наиболее плодотворных периодов в творческой жизни поэта. Это циклы стихов «К Ахматовой», «Стихи о Москве» и другие. В 1916 году в гости к М. И. Цветаевой приезжали поэты О. Э. Мандельштам и С.Я. Парнок, здесь Анастасия Цветаева написала свою вторую книгу прозы «Дым, дым и дым…».

Александровский кремль. Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская Слобода» расположен в первоклассных памятниках русской дворцово-храмовой архитектуры XVI века, бывшей загородной резиденции московских государей. Обзорная по Александровскому кремлю.

Одна из программ переносит гостей музея в 1578 год и приглашает присутствовать на «малом приеме» у царя Ивана Грозного по случаю приезда в Слободу посла Дании Якоба Ульфельдта (программа «На малом царском приеме»).

На программе «Царская квасная» можно ощутить себя гостем Сытного двора, познакомиться с традициями приготовления и потребления напитков на Руси в XVI в., угоститься квасом из старинных глиняных чарок. В программе «Царская невеста» красивейшая легенда о смотринах царских невест, проходивших в Александровской слободе в XVI веке, оживает в исполнении самих туристов, переодетых в стилизованные костюмы.

Свободное время.

Новогодняя программа в доме купца Первушина. Если вы хотите узнать свою судьбу, погадать на суженого, услышать старинные колядки, повеселиться вместе с настоящими ряжеными, милости просим на театрализованную программу «Святки-колядки». 

Отправление в Москву.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостевой двор Дубровка и гостиница Шерна Взрослые
2-х местные стандартные номера с удобствами

7500

скидка на ребенка

200

скидка на доп.место

300

Доплата за одноместный номер 1250 руб.

В стоимость включено: автобус, услуги гида-экскурсовода, билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, интерактивные программы, питание по программе, дегустации и чаепития по программе, проживание в гостинце Дубровка.

115049 115050 115051 115052 115053 115055 141236 141237 141238 141239 141240 141241 141242 141243 141244

Новости

Погода на курортах

Отзывы и фотоотчеты туристов