В гости к тамбовскому волку 04.11.17

137896 137897 tambovskiy_volk-202x300 150955 150954 (1) 150958

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отъезд из Саратова 04.11  в 01.22 . Прибытие в Тамбов 04.11  в  08.00

Экскурсия по 380-летнему Тамбову, расположившемуся на берегах двух рек — Студенца и Цны, на границе между Древней Московией и Крымским ханством. Группа отправляется в путешествие по пешеходной улице, с которой город начинал приобретать каменный облик, которым мы обязаны наместнику Г.Р. Державину. Дворянское собрание (здание Тамбовского драматического театра), Нарышкинская читальня (Картинная галерея), здание Почты и присутственных мест, Александринский институт благородных девиц (ныне один из корпусов ТГУ им. Державина). Тамбовский краеведческий музей (внешний осмотр), Гостиный двор, купеческие и дворянские особняки.
Город был основан на Пасху, и его символом стал Спасо-Преображенский Кафедральный собор, у которого и продолжается экскурсия. Его основал святитель Питирим.  В кафедральном соборе хранились главные тамбовские святыни и размещалась богатейшая коллекция храмовых икон, написанных известными иконописцами.

Казанский Богородичный монастырь — это святая обитель, объединившая историю всего тамбовского края. Стены собора расписаны в технике «гризаль», строили храм саровские мастера, да и сам Серафим Саровский был рукоположен в этом соборе.
Экскурсия по Тамбову продолжится по пешеходной Набережной улице, которая вытянулась почти на 5 км и расположилась вдоль канала реки Цны. Здесь и известный на всю Россию памятник Тамбовскому мужику: трехметровая скульптура землепашца, протыкающего плугом и пулеметную ленту, и политические лозунги; памятник С.В. Рахманинову — известному композитору, многие годы создававшему свои шедевры на тамбовской земле .
Обед ( доп.плата)
Усадьба купца Асеева (экскурсия) — самый красивый и величественный особняк начала XX в. Экскурсия по дворцу перенесет в мир купеческого быта конца XIX — начала XX веков, не оставит равнодушным и обстановка музея, и загадочная история известной в Тамбове семьи. На территории усадьбы находится не только редкой красоты здание, но и прекрасная парковая зона, существующая здесь с 1905-07 гг. Среди большого количества деревьев нельзя не заметить уникальное растение — вековой дуб, которому около 215 лет. 1

Ужин с элементами традиционной тамбовской кухни — тамбовская картошечка, тамбовский окорок, соленые огурчики и капустка, а также традиционные 100 г водки «Тамбовский волк» (для взрослых).

Отъезд 04.11 в 22.45. Приезд в Саратов  05.11 в 05.28

Стоимость тура 3000 руб./дети 2200 руб.

В стоимоть входит: проезд на ж/д, транспортное и экскурсионное обслуживание,  ужин.

Новости

Погода на курортах

Отзывы и фотоотчеты туристов