Горячий Ключ с отдыхом на море

«Целебные воды древнего Тетиса»

11-16 июня

г.Горячий Ключ – п.Архипо-Осиповка- отдых на море

 

Горячий Ключ сегодня — одно из самых экологически благополучных курортных мест. Чистота местного лесного и одновременно горного воздуха близка к эталонной.

Главное богатство курорта, главная его достопримечательность — Псекупские минеральные воды, сочетающие в себе достоинства кавминводских и мацестинских. Здесь имеется более 10 минеральных источников, воды которых используются для ванн и питьевого лечения

 

1 день  9.00 Выезд автобуса из Саратова

2 день  06.00 Прибытие в г.Горячий Ключ. Размещение в гостинице ГК «Березка».  Завтрак

Экскурсия по городу начинается с аллеи тысячи сосен — 2-х-километровой абсолютно ровной аллеи из пицундской сосны и сосны Коха на Михайловском бульваре. Аллея является необычным входом в Санаторный парк, началом курортной зоны города. Она ведет к Питьевой галерее, куда подается вода местных целебных минеральных источников.

Экскурсия в Дантово ущельеУщелье появилось в 70-х годах XIX века, когда местные казаки в щели вырубили сквозь песчаниковый пласт лестницу. Со временем вода, снег, мороз и другие природные факторы углубили и расширили ущелье. Протяженность его около 100 м, высота нависающих скал доходит до 10–15 м. «Дантово» его уже назвали чуть позже в честь великого поэта Данте, автора бессмертной поэмы «Божественная комедия», где описана дорога в ад. Даже в самую жару в ущелье всегда сыро и прохладно.

Иверская часовня. Правильное полное название — часовня в честь Иверской иконы Божией Матери, которая, по мнению православных, помогает в исцелении от болезней.

Скала Спасения (Петушок). Высота скалы 27 м. С её верхнего уступа открывается великолепная панорама на лесистые северо-восточные отроги хребта Пшаф.  Слева видно углубление – это пещера Звонкая. Так названа, потому, что обладает хорошо выраженными свойствами – находящийся там человек слышит, что говорят на другом берегу. Всего в нескольких десятках метров от скалы Петушок находит­ся уникальный исторический объект — крепость «Псефабэ».  Судя по собранному материалу, а имен­но по обломкам керамики, этот исторический объект датируется 5 — 7 в.в. н.э.,

Обед. Свободное время.

3 день
Завтрак. Экскурсия на Гебиусские водопады, которые расположены в 6 км к востоку от п. Архипо-Осиповка и названы по имени горы Гебиусс, что означает «перевёрнутый кувшин». На реке находятся три водопада Шнурок, Грот, Пасть Дьявола и несколько порогов. Высота водопадов 17, 6 и 20 метров соответственно.  Каскады воды падают вниз с 15-ти метровой высоты, разбиваются на мириады брызг, в которых отражаются солнечные блики.  В этих местах природа чрезвычайно пышна: здесь начинается субтропический климатический пояс, и вся окружающая растительность в сочетании с водопадами кажется настоящими джунглями.

 Выезд в п. Архипо-Осиповка. Заселение в г/д «Терем у реки»  

 Свободное время:

— отдых на море

— посещение музея «Хлеба и вина», Михайловское укрепление, музей Космонавтики (доп.пл.)

4 день  Примерное время отъезда 11.00

5 день Прибытие в Саратов утром

Стоимость тура 8000 рублей.

В стоимость входит:

  • Проезд на большом комфортабельном автобусе
  • Проживание: гостиничный комплекс «Березка» г.Горячий Ключ 1 ночь, п. Архипо-Осиповка г/д «Терем у реки» — 2 ночи, стандартный номер ( удобства, телевизор, холодильник)
  • Питание: 2 завтрака, обед

горячий -Скала-Петушок горячий -Дантово-ущелье горячий -Большой-Каверзинский-водопад горячий -Аллея-тысячи-сосен горячий -Питьевая-Галерея терем у реки комната

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы