Дунгане. Едем в гости.

Дунгане. Едем в гости

тур выходного дня

5 декабря

Едем знакомиться с самым загадочным народом Саратовской области. Слухи о них долгое время были полны домыслов и предрассудков. Пора их развеять.

 Хуэдзу – так называют в Поднебесной народ, исповедующий ислам. Русские прозвали их дунганами. Они говорят свободно на русском, но между собой общаются на одном из древнекитайских диалектов. 

Самая большая российская диаспора дунган живет в Ровенском районе Саратовской области. Пять лет назад здесь было 760 новых граждан, сегодня их уже больше двух тысяч. Они сохраняют свой язык и уникальные традиции.

 

Нас ждет встреча и общение с представителями дунган. Знакомство с традициями и народным творчеством: выставка изделий ручной работы,  небольшой концерт,  дунганская кухня.

 Село Привольное  до войны называлось Варенбург, входило в кантон  Республики Немцев Поволжья. . Уцелела его главная постройка — евангелическо-лютеранская церковь, 1843 года постройки.  Когда то здесь имелся орган, три хрустальные люстры, благоустроенный парк. Это был один из главных памятников архитектуры в Поволжье.

В этой поездке мы узнаем историю села, прогуляемся по улицам  села, где еще сохранились  дома старой  немецкой  застройки Жаль только, что  часть села после заполнения водохранилища   ушла под воду.

И много еще интересного ждет нас в этой поездке:

Почему невесты дунган наряжаются в красное платье, а ничего желтого не должно быть на свадьбе?

Почему раньше село называлось Привальное?

Известные уроженцы села, кто они?

Отправление: 05.12. в  9.00 ул. Б.Казачья, д.116а

В пути:  2 часа

Стоимость 1100 руб.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание

привольное село

дунгане церковь

дунгане

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы