Конно-водный тур «Уральский микс»

Активный отдых в горной усадьбе в самом центре Южного Урала. Нашим гостям мы предлагаем попробовать различные формы передвижения в природе: на конях и на катамаранах, пешком и на автобусе…
Маршрут доступен людям с различным уровнем подготовки.

Программа конно-водного тура «Уральский — МИКС»:

1 день Выезд группы из г. Саратов в 20.00

Автобусное путешествие в горную часть Башкирии до старинного русского села Кага (300 км). По дороге сменяются ландшафты от приуральских степей до величественных уральских гор. Во время движения — обзор панорамы уральских горных хребтов и тайги (смешанный и хвойный лес, ароматные пихты и еловые пирамиды). В хорошую погоду открывается вид на самую высокую вершину Южного Урала – г. Большой Яман-Тау. Знакомство с Южно-Уральским государственным заповедником. В завершении путешествия — экскурсия на могилу Шагали Шакмана. Шакман–бий (Шагали Шакман-князь) — вождь племени тамьян, один из инициаторов и руководителей присоединения юго-восточных башкир к Русскому государству.

Размещение на туристической базе «Тенгри». Ужин. Баня.

2 день Завтрак. Начало водной части. Плесы и перекаты реки Белая. Сплав (17 км) на катамаранах от с. Кага до горнозаводского села Нижний Авзян. (Обед — в полевых условиях /на костре). История Нижне-Авзянского железоделательного завода: от Демидовых до Пугачёва. Автобусное возвращение до с. Кага. Ужин.
3 день Завтрак. Ознакомление с упряжью. Навыки верховой езды на учебном кругу. Обед. Конно-верховой выезд через плитники и гору Кызыльская в окрестностях с. Кага. Обзор хребтов Среднего Крака, хребта Баш-Тау, границы Башкирского государственного заповедника. Ужин.
4 день

 

 5 день

Завтрак. Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры – Никольского храма. Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». Поход к Святому Источнику «Сажелка» (1 км). Обед.

Отъезд домой.

Возвращение в Саратов 08-00

Стоимость программы -16000 руб. 

В стоимость входит: проезд автобусом, проживание 3 ночи/4 дня на турбаза, питание по программе, экскурсии, баня, страховка.

Размещение в с. Кага: 
многоместное размещение (8-15 человек). Каждому туристу предлагается спальное место – ортопедический матрац + комплект постельного белья. В доме — печное отопление, электричество. Во дворе – туалет, русская баня «по-белому».
Питание: 3-х разовое питание, в стационарной столовой на турбазе и в полевых условиях (по программе). В полевых условиях туристы готовят обед на костре.

untitled

ttled untitl untitle untled unttled

 

Новости

Погода на курортах

Отзывы и фотоотчеты туристов