Туроператор по внутреннему туризму Реестровый номер: РТО 021133

Красный Кут. Место приземления второго космонавта- Германа Титова

Место приземления Германа Титова 

19  июня 

Красный Кут — место приземления Г.Титова- с.Логиновка

Наш путь лежит в Краснокутский район, на место приземления второго космонавта Германа Титова.

6 августа 1962 года он отправился покорять космос на «Востоке-2» и провёл в космосе больше суток, он первым сделал фото- и видеокадры Земли из космоса.
В 1981 года, к двадцатилетию полёта был поставлен памятник- 10-метровый обелиск, который символизирует купол парашюта со спускаемым аппаратом в нижней части.
На экскурсии по городу Красный  Кут первое, на что стоит обратить внимание — Свято- Троицкая церковь на Базарной площади. Её построили в 1859 году на Крестовой улице. И это единственный храм в городе.
Наиболее примечательные в Красном Куте — постройки рубежа XIX-XX веков. В центре города, в бывшем торговом доме землевладельца Думлера установлена памятная доска, которая рассказывает нам, что отсюда 7 августа 1961 года Герман Титов докладывал по телефону в Москву об успешном космическом полёте.
На Театральной площади расположены сразу два памятника: Мемориал Гражданской  и Великой Отечественной войны. Рядом установлен вертолёт МИ-8, ставший частью памятника погибшим воинам-интернационалистам
В годы войны в Красном Куте была переведена Качинская Краснознамённая военная авиационная школа. На базе авиашколы было создано Краснокутское лётное училище гражданской авиации, действующее до сих пор.
Народный краеведческий музей имени Титова.
Останки паровой мельницы 1911 года постройки, известной как «мельница немсельсксоюза»
При подъезде к с. Логиновка, издалека виден храм Казанской иконы Божией Матери. Деревянная Казанская церковь была построена в 1856 году, в С 1909 года её стали обкладывать кирпичом, но процесс прервался из-за Первой мировой войны и расходов на неё. В итоге остались деревянными купола и колокольня, что придало Казанской церкви неповторимый облик.
Богослужения велись до 1930-х годов и прекратились, когда местного священника репрессировали. Храм стал казармой курсантов Краснокутского лётного училища, складом, жильём пленных немцев, пекарней
В настоящее время храм полуразрушен, хотя в нем еще сохранились фрагменты росписей.
Напротив Казанской церкви уцелело старинное здание земской школы и избы-читальни.

Продолжительность тура:  8 часов

Стоимость: 1400 руб., скидки детям и пенсионерам

В стоимость входит: проезд на автобусе, билеты в музей, экскурсионное обслуживание, страховка

герман титов

OLYMPUS DIGITAL CAMERAкрасный кут мельница красный кут башня

OLYMPUS DIGITAL CAMERAк.кут место приземления Титова

 

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы