Крещенские купания в Дивеево

19-20 января 2018 г.

Экскурсионно- паломнический тур

Крещенские купания в Дивеево

Мы приглашаем посетить вас Праздник Крещения Господня в одном из самых святых мест на всей провославной земле — в Серафимо-Дивеевском монастыре. Есть на земле такие удивительные места, где неосязяемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. такие места называются Святыми.

Программа.

1 день. 22.00 Отправление из Саратова. Ночной переезд.

2 день.  Прибытие в Дивеево. Посещение Свято- Троицкого Серафимо- Дивеевского женского монастыря — единственного места, куда ежегодно является Богородица. Поместными Провославными Церквями он почитается как Четвертый Удел после Афона, Иверии и Киево-Печерской лавры.

Посещение Троицкого собора (там находятся мощи Серафима Саровского и любимая чудотворная икона батюшки Серафима «Божья Матерь Умиленье») Преображенского собора (там находятся мощи трех дивеевских жен) и собора Казанской Божьей Матери (святые мощи преподобных Александры, Марфы, блаженных Пелагеи, Параскевы, Марии)

Обход Канавки Пресвятой Богородицы. Преподобный батюшка Серафим Саровский говорил о Святой Канавке: «Потому она там вырыта, что это та самая тропа, где прошла Царица Небесная, взяв в удел себе обитель. Тут стопочки Царицы Небесной прошли! Она, матерь-то Божия, все это место обошла! Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста «Богородец» прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!»

Свободное время. Монастырская трапеза.

Посещение святых источников в Дивеево: Казанский источник, Источник Матушки Александры, Источник Целителя Пантелеймона, источник Умиления Божией Матери.

Посещение источника Серафима Саровского в с. Цыгановка на берегу реки Сатис (18 км. от Дивеево). Вода в этом источнике очень богата серебром. Это один из самых сильных дивеевских  источников.

3 день. Ранее утро. Прибытие в Саратов.

diveevo_400 ISAR_IST Cross_Diveevo (3) images (4) kazanskaya file_519

Стоимость — 2600 руб./ 2400 руб. дети, пенсионеры

В стоимость входит: проезд комфортабельным автобусом, экскурсионное обслуживание по всему маршруту, услуги гида, страховка.

— Вы посетите действующие храмы, дамы должны быть с покрытыми головами и желательно в юбках.
— Купальни оборудованы комфортабельными раздевалками. Тара для воды, купальные рубашки -продаются местными жителями возле каждого источника (стоимость бутыли 5 литров ориентировочно от 50 руб, стоимость купальной рубашки от 250 руб).  Окунаться в источник неприменно лучше в купальной рубашке и потом ее не стирать, положить в пакет, а по приезду домой естейственным образом высушить. В трудные дни, во время болезни, недомогания рубашку надевают на тело и она помогает исцелиться, снимает жар, уводит проказу.
Многие кто не может по каким-то причинам окунуться в источник (вода действительно очень холодная и требует определенного мужества), выходят из положения следующим образом, мочат купальные рубашки во всех источниках и забирают их домой.
— Захватите в дорогу термос и еду, так как завтрак в программе не предусмотрен (для увеличения времени на посещение монастыря и источников.  В заключении программы предлагается только ужин  (за доп. плату).
— Обувь желательно иметь удобную, возьмите полотенца и купальные принадлежности. Одевайтесь по погоде, большая часть экскурсии проходит на улице.

Новости

Погода на курортах

Отзывы и фотоотчеты туристов