Музей Саратовского калача с мастер-классом и дегустацией. Секреты дома Вакурова ✨
Дата: 10 июня Стоимость: 700 рублей
🍮 Саратовский калач издавна считался самым вкусным хлебом в России, так как изготавливался из высококачественного зерна. Особенность саратовского калача состоит в том, что при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму.
Вы сможете поучаствовать в мастер- классе и продегустировать калач на вкус
🏢 Музей Саратовского калача находится в здании старого корпуса Вавиловского университета, которое наполнено множеством знаковых событий, а также мистических историй и интересных фактов. Вы узнаете на экскурсии: — почему Василий Вакуров был исключен из купцов «как неправильно числившийся в этом звании». -где находился роскошный отель «Столичный» — почему были уничтожены балконы дома Вакурова 🐞 В завершении экскурсии посетите зооэнтомологический музей, который тоже находится в доме Вакурова и в котором собрано 500 экземпляров представителей фауны. В коллекции музея представлены экспозиции отрядов к грызуны, птиц, земноводных насекомых, обитающих в Поволжском регионе