Небесная ярмарка Урала

Приключенческий тур с посещением Чертова городища, Ледяной Кунгурской пещеры и Фестиваля Танцующих слонов

03 июля- 08 июля 2020 г.

150356 image (78) 127706 127704 127695 (1) 127699

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый год  проходит красивый фестиваль под названием «Небесная ярмарка Урала» в городе Кунгур. Это захватывающее зрелище, когда в небе  можно наблюдать великое множество воздушных шаров, необычных форм и цветов. Здесь даже есть памятник Никитке-летуну, символу фестиваля. Пожалуй, самым интересным зрелищем является «Танец слонов» на закрытии фестиваля — это медленные пляски аэростатов-шаров вверх и вниз в ночном небе под музыку и лазерное шоу..

* Откуда родом русский Колумб атаман Ермак, и что он делал на Урале?
* Где нужно разбить коленку, чтобы выйти замуж?
* Пересекаются ли Зеленая и Красная линии Перми?
* Похожи ли вы на «пермяка – соленые уши»?
* Кто такие «Черепаха», «Тюлень» и «Крыса», и как они уживаются вместе?
* Как правильно называть жителей Кунгура , и при чем тут поляки?
* Где находится единственный театр в России, в котором поставили все сценические произведения Чайковского?

Мы увидим незабываемые пейзажи Западного Уралапосетим места силы, заберемся на «Черепаху» и взглянем на «Руины Помпеи». Изюминкой программы станет посещение фестиваля воздухоплавания. В вечернее небе  взмоет великое множество воздушных шаров, необычных форм и цветов. Итак, вперед в прошлое! За счастьем, что не за горами!

Отправление поезда 03.07 в 02.25. Время в пути 1 сутки 8 часов

1 день

04.07

Обед в кафе.

Экскурсия в Пермский краевой музей «Дом Н.В.Мешкова»— это самое красивое, пышное здание Перми! Жемчужина собрания музея – богатейшая коллекция Пермского звериного стиля.

Обзорная экскурсия по Перми. Исторический центр, пермская городская скульптура, ворота города П, памятник Пермяку-соленые уши, пермский медведь, Оперный театр, ул. Сибирская, посещение музея артиллерии под открытым небом.

Дегустация блюд пермской кухни. Мы совершим увлекательное путешествие в прошлое коми-пермяцкого народа. Услышим былички, традиции и обычаи местного населения, попробуем прикамские блюда по уникальным рецептам. Обо всем этом нам расскажет историк-этнограф.

Ужин. Размещение в гостинице. Ночлег.

2 день

05.07

Завтрак.

Переезд в Каменный город. По дороге в Каменный город вас ждет еще одно незабываемое впечатление! Фото-стоп у Белых камней с панорамным видом на заповедные хребты Басеги.

Экскурсия по Каменному городу (3 часа). Легендарный Каменный город, или Чертово городище – уникальное природное чудо, которое называют и лабиринтом Минотавра, и затерянным «городом» инопланетных пришельцев, и «руинами Помпеи» и даже обиталищем нечистой силы, что «водит» по окрестным лесам заблудившихся путников!

Каменный город – затерявшееся в безбрежном океане уральской тайги уникальное природное образование и главная природная достопримечательность Пермского края, полюбоваться которой приезжают даже из-за границы! Это древнейший скальный массив камня-останца, миллионы лет назад поднявшийся из недр Земли и причудливо изрезанный глубокими ущельями и трещинами. Серые слоистые скалы образуют витиеватые лабиринты, которые напоминают улицы таинственного города.

(Рекомендуем для посещения Каменного города взять с собой резиновые сапоги и иметь спортивную форму одежды, в летний период зонт или дождевик, репелленты и бутылку воды).

Переезд в Пермь. Обед в кафе. Ночлег.

3 день

06.07

Завтрак. Переезд в Кунгур. По пути рассказ «История Сибирского тракта».
Знакомство с купеческим городом Кунгур. Кунгур – уникальный уральский город, один из немногих, рожденных «не при заводе». Кунгур – зажиточный, добротный купеческий город, настоящий заповедник старинной архитектуры и уникальный музей под открытым небом, с самыми креативными, неожиданными и интересными достопримечательностями! Только здесь вы сможете увидеть легендарный Пуп Земли и побывать в сквере Воздухоплавателей с памятником первому «летчику» Руси Никитке-летуну, казненному Иваном Грозным за то, «что человек – не птица, и летать не может»!Обед в кафе. Посещение Кунгурской ледяной пещеры.Легендарная Кунгурская пещера – самая красивая, крупнейшая в Европейской части России карстовая пещера и седьмая в мире по протяженности – она тянется почти на шесть километров в сердце Земли! Возраст пещеры – почти 12000 лет, в качестве «туристического объекта» она известна более 100 лет, а любоваться ледяными красотами Кунгурской пещеры приезжали даже царствующие особы!(Внимание! Средняя температура воздуха в Кунгурской пещере летом — 2-3 градуса ниже ноля, зимой – до 20 градусов мороза, просьба запастись теплыми вещами и обувью, продолжительность экскурсии по пещере приблизительно полтора часа, пещера оборудована электрическим освещением и специальными туристическими тропами).Переезд на стадион Кунгура.

22.00-01.00 Посещение самой красивой и зрелищной церемонии закрытия фестиваля «Небесная ярмарка Урала».

Каждый год жители Кунгура и тысячи гостей изо всех уголков мира становятся свидетелями грандиозного Фестиваля воздухоплавания в Кунгуре под романтичным названием «Небесная ярмарка Урала». Сюда собираются самые знаменитые российские и даже зарубежные профессиональные команды воздухоплавателей и пилотов тепловых аэростатов, которые соревнуются в мастерстве управления гигантскими воздушными шарами.

Вы увидите самую зрелищную часть фестиваля, ради которой сюда прибывают туристы даже из Японии – ночную церемонию закрытия с фееричными «танцами» десятков огромных воздушных шаров и аэростатов! Самое фееричное и завораживающее зрелище – так называемый «танец слонов» — гигантские, высотой с четырехэтажный дом, разноцветные воздушные шары, подсвеченные изнутри горелками, в такт, вместе, начинают медленно подниматься и опускаться, «исполняя» невероятный воздушный танец под завораживающую музыку!

Позднее возвращение в отель в Пермь (ориентировочно в 03.00 ночи).

4 ден. 07.07 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Переезд в этнографический музей Хохловка.

Экскурсия в этнографический музей под открытым небом «Хохловка» Это настоящее достояние Пермского края и одна из главных достопримечательностей Западного Урала! Вдоль скалистых заливов, на живописных холмах, поросших березками и можжевельником, собраны уникальные шедевры традиционной архитектуры народов Прикамья XVII-XIX веков – русские срубы, срубленные одним топором без единого гвоздя. Исконным промыслом пермяков была соледобыча и солеварение, и одно из самых интересных строений Хохловки – впечатляющая солеварня. Здесь вы узнаете, кого называли пермяк-соленые уши, как жили коми-пермяки – коренное население Прикамья, как они добывали соль и как охотились в древности.

Каждое посещение музея – маленький праздник! Вы сможете попробовать ароматный чай с хохловсими блинчикамиНа территории музея расположена сувенирная лавочка, в которой вы сможете приобрести аутентичные уральские сувениры тонкой и искусной работы.

Прибытие в Пермь.

Обед в кафе.

17.00 Трансфер на ж/д вокзал и аэропорт. Отъезд из Перми.

18:50 Отъезд поезда

Прибытие в Саратов  08.07 в 05.58 (мск). В пути 1 сутки 11 часов.

Стоимость тура на 1 человека при 2х местном размещении  — 14250 руб.
Стоимость билетов (плацкарт)
 — 6000 руб.

В стоимость включено:
 экскурсионное и транспортное обслуживание, 2-разовое питание, размещение по программе в 2-местных номерах с удобствами, входные билеты на объекты по программе.

 

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы