Небесная ярмарка Урала

Приключенческий тур с посещением Чертова городища, Ледяной Кунгурской пещеры и Фестиваля воздухоплавания

05 июля- 10 июля

150356 image (78) 127706 127704 127695 (1) 127699

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый год  проходит красивый фестиваль под названием «Небесная ярмарка Урала» в городе Кунгур. Это захватывающее зрелище, когда в небе  можно наблюдать великое множество воздушных шаров, необычных форм и цветов. Здесь даже есть памятник Никитке-летуну, символу фестиваля. Пожалуй, самым интересным зрелищем является «Танец слонов» на закрытии фестиваля — это медленные пляски аэростатов-шаров вверх и вниз в ночном небе под музыку и лазерное шоу..

* Откуда родом русский Колумб атаман Ермак, и что он делал на Урале?
* Где нужно разбить коленку, чтобы выйти замуж?
* Пересекаются ли Зеленая и Красная линии Перми?
* Похожи ли вы на «пермяка – соленые уши»?
* Кто такие «Черепаха», «Тюлень» и «Крыса», и как они уживаются вместе?
* Как правильно называть жителей Кунгура , и при чем тут поляки?
* Где находится единственный театр в России, в котором поставили все сценические произведения Чайковского?

Мы увидим незабываемые пейзажи Западного Уралапосетим места силы, заберемся на «Черепаху» и взглянем на «Руины Помпеи». Изюминкой программы станет посещение фестиваля воздухоплавания. В вечернее небе  взмоет великое множество воздушных шаров, необычных форм и цветов. Итак, вперед в прошлое! За счастьем, что не за горами!

Отправление поезда 05.07 в 02.25. Время в пути 1 сутки 8 часов

06.07 Обед в кафе города.

Экскурсия в Этнопарк истории реки Чусовой. Этот музей под открытым небом собрал в себе экспонаты крестьянского быта XIX — начала XX вв. у подножия уральских хребтов, среди живописнейшей природы Урала. Экскурсия по объектам: музей Ермака, музей Богородской игрушки, Крестьянская изба, Пожарная часть, часовня, Торговая лавка и др.

Ужин в кафе. 
Переезд в Такман. Размещение на базе отдыха «Такман».

 

07.07  Завтрак в кафе б/о «Такман». 

Переезд в Каменный город. Каменный город, или Чертово городище, известно среди коренных народов Урала с древних времен. Эти камни-останцы и узкие лабиринты между ними наводили священный трепет и нередко становились местом драматических событий. Местные рассказывают о нечистой силе, которая «водит» путников по этим местам, за что и получили они свое второе название. Находясь в Каменном городе, невозможно не поверить в силу духов и энергетические точки планеты.

По пути — остановка у Белых камней — невысоких живописных скал, с вершины которых открывается великолепный вид на окрестное горное криволесье и один из живописнейших уральских хребтов Басеги, который состоит из трех вершин. Окрестные леса являются последним крупным невырубленным таежным массивом на западе Среднего Урала и охраняются государством. Здесь произрастают так называемые эндемики — растения, которые больше нигде не встречаются, а также реликтовый лес Арктики.

Экскурсия по Каменному городу  Путешествие по улицам, лабиринтам и площадям «заколдованного» города. Каменные ворота, одинокий верблюд, жилища гномов, пернатый страж, черепаха, пальмовидная сосна, дерево несметных богатств, место «где чудь под землю ушла», самая высокая точка города: камень – источник силы.

Чай в кафе.

Кунгур. Переезд . Знакомство с купеческим городом . Это настоящий музей под открытым небом, где можно увидеть пуп Земли, сквер воздухоплавателей с памятником казненному Иваном Грозным Никите-летуну, Тихвинский, Никольский и Спасо-Преображенский храмы, Гончарную лавку, Иоанно-Предтеческий женский монастырь, гостиный двор, чаеразвесочную фабрику XIX века, многочисленные особняки, усадьбы и купеческие постройки удивительной архитектуры и прекрасной сохранности.
Ужин в кафе.
Посещение  ледяной пещеры в Кунгуре. В  пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте Эфирный достигает 22 метров. Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры – грот Географов. Его объем – 50 тысяч куб.м. Мы пройдем по оборудованной освещенной тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», бросим в пещерное озеро монетку и услышим старинные предания и легенды пещеры (1 час 20 минут).
22:00 Посещение церемонии закрытия фестиваля «НЕБЕСНАЯ ЯРМАРКА УРАЛА» в городе Кунгур. Захватывающее зрелище – «ТАНЕЦ СЛОНОВ». На глазах зрителей разворачивается красивая феерия: в сумерках светящиеся шары начинают «танцевать», поднимаясь и опускаясь под музыку, завораживая всех своей ритмикой.

Переезд в Пермь. Размещение в гостинице Амакс- Премъер». Ночлег.

08.07  Завтрак. Выезд из гостиницы.

Экскурсия в Пермскую художественную галерею. Знакомство с произведениями русских и зарубежных живописцев, Пермская деревянная скульптура.

Экскурсия в Музей Пермских древностей. Путешествие в прошлое Земли, во времена удивительных растений и загадочных животных, которые изучает наука палеонтология. Среди экспонатов: скелеты мамонта, древних ящеров, интерактивные элементы.

Обзорная экскурсия по Перми. Исторический центр, памятник «Пермяку — соленые уши», Пермский медведь, скульптурная композиция Кама–река, Оперный театр, ул. Сибирская, посещение музея артиллерии под открытым небом, Райского сада, одного из храмов Перми.

Пешеходная экскурсия по улице Сибирской: «Королевские номера», Театр оперы и балета, театральный сквер, купеческие особняки, Дом благородного собрания, памятник А.С.Пушкину, Дом С.П.Дягилева, Сибирская застава.   Обед  в кафе города.

Экскурсия в необычный и единственный в России «Музей музыки ХХ ВЕКА». Интерактивное знакомство с музыкальными хитами 20 века. Это возможность прикоснуться к истокам возникновения самых популярных музыкальных жанров ХХ века, услышать историю жизни и творчества легендарных музыкантов, погрузиться (буквально) в ИХ музыку. Посещение сувенирной лавки и магазина «Пермские конфеты».

18:50 Отъезд поезда

Прибытие в Саратов 10.07 в 05.58 (мск). В пути 1 сутки 11 часов.

Стоимость тура на 1 человека при размещении  — 8 800 руб.
Стоимость билетов (плацкарт)
в среднем — 5800 руб.

В стоимость включено:
 экскурсионное и транспортное обслуживание, 2-разовое питание, размещение по программе в 2-местных номерах с удобствами, входные билеты на объекты по программе.

 

Внимание! Не пропустите!

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы