Новый год в Кабардино-Балкарии

Новогодняя программа в Нальчике

экскурсии, термальные источники, горный воздух

30 декабря — 03 января 2021

нальчик водопад нальчик город нальчик озеро нальчик курень нальчик озеро1 нальчик термы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая природа и душевное гостеприимство местных жителей создают атмосферу праздничного настроения, и мы надеемся, что вы встретите первые дни нового года в дружеской обстановке и в приподнятом настроении!

1-й день 30.12.2020
Отправление из Саратова. ул.Б.Казачья, д.116

2-й день 31.12.2020
 По прибытии в Кабардино-Балкарию поездка на красивейшие Чегемские водопады.
Зимой водопады замерзают и торжественно громоздятся ледовыми каскадами. Дикая, холодная красота ледяных столбов и прозрачных сталактитов завораживают своим неприступным изяществом. Хрустальная пыль из ледяной воды нависает сказочным покрывалом над Чегемом.

 Завтрак в национальном кафе.

После сытного завтрака в атмосфере горного торжества есть время походить на местном национальном рынке. Здесь есть чайные и ягодные сборы, сладости, красивые баночки с малиной-ежевикой и различные напитки. Обязательно фотографируемся на фоне водопадов и отправляемся в Нальчик.

 Обзорная экскурсия по Нальчику.  Вы прогуляетесь по парковым аллеям, посетите памятники Жабаги Казаноко, «Древо жизни на колесе истории» — посвящен жертвам Кавказской войны, «Вечный огонь» в память о погибших в годы Великой Отечественной Войны, поэтам Б. Пачеву и К. Мечиеву, М. Лермонтову; подниметесь на ККД «Малая Кизиловка» к ресторану «Сосруко»; прогуляетесь вокруг Курортного озера и по Атажукинскому парку .

 Заселение в гостиницу в 14.00.
Гостиница находится в  курортной зоне Нальчика, в лесопарковой зоне,  с соснами, елями, каштанами и туями. На территории  есть два источника минеральной воды.  Для отдыхающих обустроена пешеходная тропа терренкур.

Рядом находиться местный базар с качественными вязанными изделиями для детей и взрослых и магазин сувениров, изготовленных по образцам археологических находок на территории Аланского Царства и Скифии и косметические средства на основе минеральных отложений Тамбуканского озера.

Встреча Нового года:

  • на главной площади Нальчика, которая  вместе с первыми фейерверками соберет шумных и веселых горожан, чтобы люди могли пожелать друг-другу счастливой жизни в новом году в атмосфере всеобщего праздника! Для любителей праздновать новый год в свободном режиме будет весьма интересно встретить бой курантов в городской суете праздника.
  • или в ресторане 
    Отличный ресторан с новогодними блюдами, нарядными музыкантами и официантами! Веселая живая программа и праздничный новогодний стол поднимут настроение всем, а нам остается от души встретить новый счастливый и удачный год! 

3 день

09.00 Завтрак в ресторане гостиницы
 Посещение современного термального комплекса с. Аушигер . К нашим услугам комфортная оздоровительная зона отдыха с теплыми бассейнами природного термального нарзана. После приятных оздоровительных процедур посещаем чайную комнату. Здесь так же можно самостоятельно пообедать в кафе.
Хлоридно-гидрокарбонатная натриевая вода относится к разряду слабоминерализованных термальных источников и благотворно влияет на улучшение работы всех органов, обладает лечебным терапевтическим эффектом при различных заболеваниях. Термальная вода в целом прекрасно омолаживает и укрепляет организм человека.

Экскурсия Голубое озеро (это загадочное и очень красивое место, глубина озера 863 м., а постоянная температура 9 градусов. Необычайно прозрачная вода озера и изумрудный его цвет произведут непередаваемое впечатление).

16.00 Свободное время в курортной зоне.

4 день

09.00 Завтрак в ресторане гостиницы
Далее мы переедем в «маленьку Европу» — Шато Эркен. Это величественный замок в романском стиле, окруженный виноградниками. Крепостные стены окружены водами рукотворного озера с экзотическими рыбами. В лесу гуляют фазаны, павлины и олени. Прогулка по территории, фотосессия. Осмотр замка и дегустация вина по желанию (за доп.плату). Затем   спешим на праздничный новогодний обед к Терским казакам.
У старинной хаты нас ждет теплый прием станичников, песни, шутки, тосты и забавы.
Этнографическая экскурсия и застолье с участием фольклорного коллектива.

Благодарим станичников и веселые и довольные выезжаем в обратный путь.

5 день. Прибытие домой в Саратов в 11.00-12.00

В стоимость тура включено:
— проезд на комфортабельном автобусе туристического класса по маршруту Саратов-Кабардино-Балкария-Саратов
— транспортное обеспечение к месту проведения экскурсий
— экскурсии по программе
— проживание в гостинице в 2-х/3-х местных номерах
— питание: 3 завтрака, обед, новогодний банкет

— услуги экскурсовода-проводника
— услуги сопровождающего в пути
— страховка от н/с в пути

Необходимо взять с собой:
— паспорт
— удобную спортивную одежду и обувь
— сандалии/шлепки
— купальные принадлежности

Стоимость тура: 16600 руб. Новогодний банкет уже включен в стоимость.

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы