Новый год в Мышином царстве (Калязин -Мышкин — Мартыново — Углич, 3 дня)

Даты выезда: 31.12.17.

Программа тура:

1 день  Увлекательная путевая экскурсия по дороге из Москвы.
Наше новогоднее, сказочное путешествие начнется со  знакомства с очаровательным Калязиным.
Калязин — город, потрясающий красотой своих необъятных видов на бескрайние воды Угличского водохранилища. Город одинокой красавицы-колокольни, больше полувека безмолвно осеняющей Калязин из глади волжских вод.
За «фасадом» всей этой удивительной красоты скрывается непростая, порой трагичная история… Калязин – новая русская Атлантида. Исторический центр города, многие улицы, торговая площадь – исчезли в бездонной глубине рукотворного моря. Осталась только колокольня Никольского собора – ее хотели использовать как вышку для тренировки парашютистов.
Обед.
Отправляемся в Мышкин ( ~ 85 км.) 
Прибытие на базу отдыха «Лесная сказка».
Пансионат «Лесная сказка» — уютный островок комфортного отдыха на природе, среди живописного соснового бора, прямо на берегу Волги! Пансионат славится своим спортивным комплексом с сауной и бассейном, а близость крохотного колоритного Мышкина дает уникальную возможность насладиться новогодней атмосферой тихого уютного городка русской провинции и познакомиться с чудесами этого замечательного города. Размещение в номерах.
Свободное время. Посещение сауны в подарок! Прекрасная возможность попариться в сауне и получить отличный заряд бодрости перед встречей Нового года! Новогодний банкет с программой.
Прекрасный, по-домашнему вкусный новогодний банкет в празднично украшенном ресторане пансионата, с веселой развлекательной программой, конкурсами, новогодними развлечениями и танцами до утра!
2 день Поздний завтрак.
Первый день новорожденного года — весело и вкусно, в гостях у замечательных людей!
Отправление в деревню Мартыново.( ~ 40 км.)  Деревня Мартыново – «столица» древнего Кацкого стана. Здесь живут кацкари – самобытная общность русского народа (официально признанная), с собственным диалектом, традициями и даже со своей мифологией! Это удивительный заповедный уголок, настоящая русская крепкая деревня.
Вас ждет настоящий обед кацкаря из русской печки: картошечка из чугунка, с топленым молоком, щи томленые, прежонцы-пироги… Возвращение на базу отдыха.
Посещение сауны в подарок. Прекрасный способ расслабиться и отдохнуть после веселой встречи Нового года!
Свободное время.
Пансионат славится своим спортивным комплексом с сауной и бассейном, а близость крохотного колоритного Мышкина дает уникальную возможность насладиться новогодней атмосферой тихого уютного городка русской провинции и познакомиться с чудесами этого замечательного города. Здесь каждый найдет себе занятие по душе! Желающие смогут совершить лыжную прогулку, покататься на санках с горок, или отдохнуть за чашечкой кофе в ресторане.
Ужин
3 день Завтрак.
Освобождение номеров.
Мышкин – тихий, обаятельный уголок уютной купеческой провинции. Это единственный город в России, самым узнаваемым «брендом» которого является симпатичная мышка. Мыши в этом городе буквально на каждом шагу: в витринах магазинов и на вывесках кафе и ресторанов, на стенах домов и даже на городском гербе.
Полюбоваться самыми необычными вариантами нашей национальной обувки и понаблюдать за увлекательным процессом «валенковаляния» вы сможете на увлекательнейшей экскурсии в Музей валенка.
Вас ждут забавные приключения в Мышином дворце, увлекательная театрализованная программа и дворцовые тайны Мышиного царя. Неизменный восторг вызывает посещение удивительной комнаты кривых зеркал, а также мини-зоопарка, с настоящими мышками, морскими свинками и даже с экзотическими грызунами. Фотосессия выйдет на славу!
Обед в кафе 
Отправление в Углич. ( ~ 35 км.) 
Углич – историческая и архитектурная жемчужина Золотого Кольца и один из древнейших городов на Руси. Ведь основание города Углече поле приписывается Яну Плесковичу еще в 937 году.
Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир красивейшей церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. Стены храма богато расписаны изнутри старинными фресками и снаружи окрашены в ярко-красный цвет, как символ невинно пролитой крови…
Вы осмотрите великолепные Княжеские палаты, чудом сохранившиеся с XV века, побываете в монументальном Спасо-Преображенском соборе, увидите Богоявленский зимний собор и здание Городской думы (Дом градоначальника).
Самый древний монастырь Углича – основанный в 1371 митрополитом Алексием Алексеевский монастырь. Из древних построек монастыря наши дни увидели великолепные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванная «Дивной».
Налюбовавшись красотами невероятного города, отправляемся в самый оригинальный музей России. Уютный музей под названием «Библиотека русской водки» — это увлекательное путешествие во времени, к истокам культуры русского пития. Здесь вы увидите первую механизированную машину для разлива вина и водки, самогонные аппараты разных конструкций. Конечно, увлекательный рассказ сопровождается дегустацией нашего национального напитка под соленый огурчикОтъезд в Москву. 
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.  

Стоимость тура на 1 человека ( руб. ):

 База отдыха «Лесная сказка»

Взрослые Дети до 14 лет
2-х местный номер с удобствами 15500

15100

Скидка на доп. место ( евро раскладушка) взр./реб. — 300 руб.
Одноместных номеров нет.


Экскурсионная программа: 
Калязин: 
— Новогодняя обзорная экскурсия
Углич:
— обзорная экскурсия по городу.
— Угличский кремль. В ходе экскурсии по территории Кремля, мы увидим и посетим:
— Церковь Царевича Дмитрия-на-крови
— Спасо-Преображенский собор
— Городская дума
— Богоявленский собор (иконы, портреты купцов)
— Княжеские палаты (2 экспозиции: история города, церковная утварь)
— Алексеевский женский монастырь
— музей «Библиотека русской водки».
Мышкин:
— Обзорная экскурсия по городу.
— мельница купца Чистова с  игровой развлекательной программой «К мышам на старую мельницу»;
— дворец «Мышкины Палаты» с экскурсионно-развлекательной программой
— музей «Русские валенки»
— дом ремесел (кузница и гончарная мастерская)
Мартыново:
— Экскурсия по музею Кацкарей
— деревенское подворье
— обед из печки (щи, томленая картошка, соления, пирожок, чай, топленое молоко)

В стоимость тура входит: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка), проживание в гостинице  (2-х местные номера с удобствами), питание — 3 обеда,  2 завтрака, 1 ужин, новогодний банкет с программой, посещение сауны, услуги гида — сопровождающего, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание по программе.

181823 181824 181825 181826 181828 181829 181831 181834 181835 181836 182190 182205

Новости

Погода на курортах

Отзывы и фотоотчеты туристов