По следам Лидии Руслановой

Экскурсионный тур » По следам Лидии Руслановой»

6 марта

Саратов — Петровск- с.Ключи Пензенская область

ключи ключи женщины ключи русланова петровск церковь петровск петр петровск храм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Певица родилась в деревне Саратовской губернии (ныне Малосердобинский район Пензенской области). Всю свою жизнь — с ранних лет до самой кончины – Лидия Андреевна посвятила исполнению Русских народных песен

Мы услышим интересный рассказ о жизни Руслановой в Саратове и увидим памятник певице

А дальше направляемся в Пензенскую область в с. Ключи, где  в Музее   нас  встречают с хлебом-солью, угощают кашей из русской печи и чаем на травах. 

А дальше рассказывают  историю села Ключи.  Мы увидим экспонаты, свидетельствующие о жизни разных сословий ХIX – XX веков: посуду, одежду, действующий ткацкий станок, берестяные изделия. В избе предлагается освоить навыки ткачества, прогладить полотно механическим способом, достать и поставить в печь ухватом чугун, то есть на себе ощутить все тяготы и радости крестьянской жизни.

Главный зал содержит информацию о биографии, творческой деятельности знаменитых земляков.

Среди экспонатов, представленных в экспозиции — подлинный сарафан, в котором выступала Лидия Русланова, и гармонь, на котором ей аккомпанировали. Много информации о жизни и творчестве певицы.

Дальше наш путь пролегает в город Петровск, где неоднократно была Л.Русланова и где и сейчас проживают ее родственники.

Петровск — старинный купеческий город, основанный по Петра Первого  для охраны края от набегов  крымских татар, также «чтобы впредь в окольные города… вольные люди не приходили и разорения никакого не чинили…». По преданию, основатель лично побывал в городе в 1707 году.

Вместе с захватывающей историей  городе, с которой  нас познакомит экскурсовод, мы увидим, что  исторический колорит городу придают построенные более 100 лет назад церковь во имя иконы Казанской Пресвятой Богородицы , церковь Покрова Пресвятой Богородицы, усадьба Устинова, здание больницы, вокзала, пожарной части, городской администрации (бывшая женская гимназия), здание районного Дома культуры, Духовное училище (ныне средняя школа), которые до сегодняшнего дня находятся в хорошем состоянии и охраняются законом как памятники архитектуры XIX века.

Стоимость тура: 1600 рублей/1500 рублей

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание;
  • экскурсия по Петровску, Саратову
  • экскурсия  в музее им.Л.Руслановой
  • угощение: каша из печи, чай на травах
  • страховка

 

 

Внимание! Не пропустите!

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы