Праздник молодого вина в Абхазии 04.11.17

148504182706148507

НЕТ МЕСТ! 

 

 

 

 

 

Гагра -Пицунда-Новый Афон-с.Лыхны-оз.Рица

1 день

Трансфер с вокзала.

Обзорная экскурсия по г. Гаграсамый популярный абхазский курорт. Красочные пейзажи, горы, море, деревья всех оттенков зеленого… Смотрите, чтобы у вас не закружилась голова от окружающих красот! В городе много исторических памятников:
Колоннада —  визитная карточка города длиной. 60-тиметровая аркада в мавританском стиле полукругом окружает небольшую площадь с фонтаном, мелькающую на фотографиях туристов ни чуть не реже самой колонады.
Ресторан «Гагрипш». Один из самых популярных ресторанов Абхазии, построенный в 1909 году. Здание было создано мастерами из Стокгольма для парижской выставки. Оно так понравилось принцу Ольденбургскому, что принц выкупил его, в разобранном виде привез в Гагру, где ресторан был собран без единого гвоздя!
Парк принца Ольденбургского. Центральный городской парк, заложенный в 1902 году  — один из самых интересных парков Абхазии. На площади в 14 га растут более 400 видов экзотических растений, а в искусственных водоемах живут сказочные персонажи. Можете быть уверены, прогулка вам понравится!
Размещение в отеле.Обед.
Во-второй половине дня мы отправимся отправление на экскурсию по г. Пицунда.
2 день  

Обзорная экскурсия по Новому Афону. Новый Афон — древнейший город, входящий золотое кольцо Абхазии. Здесь все уникально  – и пещеры, и монастыри, и озера.

Новоафонский монастырь. Мужской монастырь, расположенный у подножия Афонской горы, был основан в 1875г.  монахами русского монастыря святого Пантелеимона со Старого Афона (Греция) (Константинопольского Патриархата) при участии российского императора Александра III (1881-1894гг.).

ВодопадВ пойме реки Псырцха вода, застаиваясь, образовывала болота, порождавшие малярию и другие болезни. Для осушения этих болот и создания на их месте прудов иноки в 1882 году соорудили плотину со шлюзами и двумя водопадами (высота нижнего – 8,6 м; длина по гребню – 21 м). Под этим водопадом были устроены обширные помещения, которые использовались как подвалы и холодильники. У плотины монахи построили 2-х этажную каменную мельницу, рядом пекарню. Вода по специальным каналам поступала также в лесопильню, прачечную, на кирпичный завод, орошала сады.
Храм Симона КананитаУникальный памятник средневекового зодчества, построенный на мощах апостола в IX-X вв., в период расцвета Анакопии на месте деревянной церкви VI века. Какое-то время храм был усыпальницей высшего духовенства и центром Сухумской епархии. Он неоднократно реставрировался (последний раз в 1882 г.), но снаружи сохранил свой первоначальный облик. Внутри, под слоем поздней штукатурки, имеются небольшие фрагменты древней настенной росписи.

Экскурсия в с. Лыхны 
Каждую осень в Абхазии отмечают праздник молодого вина! Сегодня вы примете участие в этом ярком и колоритном событии в самом хлебосольном селе Абхазии — Дурипш. Это еще и одно из самых живописных горных сел Абхазии, и здесь в свое время гостили Никита Хрущев, Хо Ши Мин и Фидель Кастро. Абхазия — хлебосольная страна, а уж праздник молодого вина здесь превращается в гастрономическую феерию! Сочный, ароматный шашлык, яркая зелень и свежайшие овощи, соусы из алычи, белоснежный домашний сыр — пальчики оближешь! Застолье сопровождается щедрой дегустацией даров виноградников — молодое вино льется рекой и также раздольно и щедро льются древние абхазские песни! А на площади села Дурипш будет организована ярмарка с бесплатной дегустацией самых лучших сортов Абхазских вин из винограда, который выращивают только на виноградниках в окрестностях села. 
3 день
Экскурсия на озеро Рица. Озеро Рица — красивейшее место, одно из абхазских чудес света. расположенное на высоте 950 метров над уровнем моря. По дороге к озеру мы увидим много интересных мест:

Водопад «Мужские» и «Девичьи слезы»Особенности водопада в том, что вода стекает тонкими струйками. Об этих водопадах сложены красивые легенды, которые вы обязательно узнаете!
Голубое озероСтранное озеро глубиной около 76 метров, в котором не водится рыба и не растет планктон. А цвет озера никогда не блекнет – даже в самую хмурую погоду вода остается ярко-голубого цвета.
Юпшарский каньонЗавораживающий своей красотой природный памятник Абхазии, образовавшийся в результате землетрясения. Длина каньона составляет 8 километров, высота скал – 400 метров, солнце сюда практически не проникает, и второе название этого места – «каменный мешок».  Однако Юпшарские ворота являются самым красивым местом в ущелье – и вы убедитесь в этом сами.
Озеро Рица – достойное завершение поездки. Необычайная красота, могучие деревья и высокие горы, легенды и история – поверьте, вам не захочется отсюда уезжать.
Обед
на озере Рица. 

Трансфер на вокзал

Стоимость тура 12700 руб./чел.

В стоимость входит:  проживание в номерах с удобствами в г.Гагры, питание (по программе), транспортное и экскурсионное обслуживание, экологический сборна оз.Рица, Праздник молодого вина.

Новости

Погода на курортах

Отзывы и фотоотчеты туристов