Прибалтийские этюды (5 дней + ж/д)

Таллин -Рига- Юрмала- Вильнюс -Тракай

151012 (1) 151013 151014 151015 151016 151018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

день

Прибытие в Таллин. Встреча на ж/д вокзале у головного вагона вашего поезда.
Пешеходная экскурсия по Старому городу, включенному в список охраняемых городов ЮНЕСКО: вымощенные булыжником узенькие улочки, внушительная городская стена, сторожевые башни — Толстая Маргарита и Длинный Герман; Ратушная площадь, гильдии – все здесь пронизано духом средневековья, что делает Старый Таллин поистине уникальным для всех любителей старины.
Свободное время.
Вы можете посетить интересные музеи Таллина, провести вечер в знаменитом средневековом ресторане «Old Hansa» или попробовать в кафе «Лакомка» эстонский марципан, окунуться в ночную жизнь старого Таллина, купить сувениры на память.
Ночь в гостинице в Таллине.
2 день Завтрак. Трансфер на автовокзал.
Самостоятельный переезд в Ригу на рейсовом автобусе.
Прибытие в Ригу.
Встреча с представителем фирмы. Размещение в отеле.
Пешеходная экскурсия по Старому городу: Ратушная площадь, Двор Конвента и Дом Черноголовых, средневековые дома, крепостные стены и башни, величественный Домский собор, церкви Св. Петра и Св. Екаба, Шведские ворота и неповторимое очарование Старого города…
Свободное время.
Ночь в гостинице в Риге.
3 день Завтрак. Свободный день в Риге. Возможность посетить интересные Рижские музеи – истории Риги и мореходства, Югендстиля, фарфора, медицины, природы, этнографический и другие, или же старинный Рижский зоопарк в парке Межапаркс. По желанию – за дополнительную плату – предлагаем на выбор экскурсии:
— Экскурсия «Дворцы и замки Земгале» (до 28.04.2018). Вы сделаете остановку у замка рыцарей Ливонского ордена и замка Курляндских герцогов в г. Бауске. Посещение Рундальского дворца, построенного для герцога Курляндского и фаворита русской императрицы Анны Иоанновны Эрнста Иоганна Бирона. Дворец, находящийся в 80 км от Риги являет собой прекрасный образец архитектуры барокко XVIII века в Латвии, творение великого зодчего Ф.Б. Растрелли. Возвращение в Ригу во второй половине дня.
— экскурсия в Юрмалу. История города-курорта. Район от Лиелупе до Дубулты с самобытной деревянной застройкой. Концертный зал в Дзинтари, где проходят популярные фестивали и конкурсы. У Вас будет возможность выйти к морю и погулять по центральной пешеходной улице города – улице Йомас, приобрести сувениры из янтаря и посидеть в уютных кафе.Ночь в гостинице в Риге.
4 день Завтрак.
Самостоятельный переезд в Вильнюс на рейсовом автобусе. Трансфер в отель, размещение по мере освобождения номеров.
Экскурсия по Вильнюсу. Основная характерная особенность города – своеобразное смешение культур. Построенные в разных архитектурных стилях костелы – Св. Анны, Св. Казимира, Кафедральный собор и церкви Св. Николая и Св. Духа – предмет гордости города. Весьма причудливые улицы и дворики, Еврейский квартал и университет, остатки Вильнюсских средневековых замков. У вас будет возможность погулять по городу, расположенному на живописном берегу реки Нерис, посетить симпатичные ресторанчики, купить сувениры на память.
Свободное время.
Ночь в гостинице в Вильнюсе.
5 день Завтрак. Освобождение номеров до 12.00.
По желанию – за дополнительную плату — экскурсия в Тракай — древнюю столицу княжества Литовского. Город расположен среди озер, над водами крупнейшего озера Гальве величественно возвышаются готические башни замка, окруженного крепостной стеной, некогда главной резиденцией великого князя Витаутаса. Сейчас это — единственный островной замок в Центральной Европе, где действует исторический музей и находится экспозиция произведений прикладного искусства. Посещение замка.
Возвращение в Вильнюс на ж/д вокзал.
Свободное время.
Отъезд.

 

Стоимость тура в евро на 1 человека (с 01.05.2018 по 30.09.2018):

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

гостиница DBL/чел. SGL/чел. TRPL/extra bed стоимость для каждой персоны в номере
взрослые ребенок до 12 лет
Отель 3* в центре города 395 495 395 385
Отель 4* в центре города 455 555 455 445

В стоимость тура входит:

  • встреча на ж/д вокзале представителем фирмы,
  • трансферы по программе,
  • проживание в отелях по выбору, Таллин-1 ночь, Рига-2 ночи, Вильнюс-1 ночь,
  • 4 завтрака,
  • билеты между городами на рейсовом автобусе,
  • услуги гида – экскурсовода по программе.

Дополнительные расходы:

  • Обеды во время экскурсий (~ 8-10 EUR)
  • Входные билеты в музеи и другие объекты
  • Экскурсия в Юрмалу – 30 евро/чел.,
  • экскурсия «Дворцы и замки Земгале» — 55 евро/чел.,
  • экскурсия в Тракай – 50 евро/чел. – без входных билетов.

Дополнительно оплачивается в офисе:

  • виза — 70 EUR
  • медицинская страховка —1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц старше 65 лет — 2 EUR, старше 80лет — 4 EUR),
  • железнодорожные билеты Москва — Таллин общий вагон (сидячие места) от 4000 рублей, плацкарт от 4500 руб, купе от 5500 рублей, Вильнюс-Москва плацкарт от 5000 рублей, купе от 7000 рублей (цена ориентировочная, билеты приобретаются самостоятельно или в офисе фирмы)
  • страховка от невыезда (распространяется на госпитализацию туриста и отказ в визе, оплата по желанию) — 3,5% от полной суммы тура.

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы