Тайны древнего Ахмата

Тайны древнего Ахмата

13 июня

Красноармейск- клады атамана Дегтяренко — р.Стрельница-Мартышкино городище- Ахматское городище- -волжские ворота Ахмата- церковь начала 19 века

К югу от Саратова вдоль берега Волги тянутся белые меловые горы. Их поросшие лесом склоны полюбились человеку издавна. Поселения самых разных эпох нашли здесь археологи. Тайны некоторых из них не разгаданы доныне.

Хотя путь к ним недолог. Уже примерно через два часа после отправления из Саратова путешественники посетят город Красноармейск – бывшую столицу кантона немцев Поволжья Бальцер. В городе уцелели строения с их самобытной архитектурой, действует краеведческий музей.

После их осмотра дальнейший путь – к Волге. Красоты «Волжской Швейцарии» мало кого оставят равнодушным. Здесь, над обрывами реки Стрелицы путешественники сами увидят и поймут, почему при всем старании властей знаменитый волжский атаман Дегтяренко так и не был пойман, а его клады и сегодня будоражат покой их искателей.

На берегу Волги у Ахматского городища путешественники смогут прогуляться по дну ушедшего моря эпохи динозавров. Вас ждут уникальные находки, которые можно взять с собой как сувениры. Желающие смогут порыбачить в небольшом богатом рыбой волжском лимане.

Ближе к вечеру всех ждет село Ахмат и его церковь Воскресения Христова первой половины XIX века. Пешее путешествие по улочкам древнего селения выводит к волжским воротам Ахмата, где и поныне Волга, бывает, вымывает монеты и осколки керамики времен Золотой орды. Прекрасные песчаные пляжи, экологически чистая природа,  вкусный пикник.

А после  наш автобус доставит вас обратно в Саратов.

Стоимость тура:  1400 руб.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, страховка.

Ахмат Ахмат3 скала Ахмат2

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы