Фестиваль арбуза в Ровном 16 сентября

В этом году девизом фестиваля стал слоган «Ровное и арбуз- экологический союз!»

Отправление от нашего офиса ул.Б.Казачья, д.116 в 10.30.

Программа тура выходного дня: обзорная экскурсия, музей Арбуза, участие в фестивале, посещение села, которого нет на карте.

В ходе обзорной экскурсии

вы узнаете, что в 1757 году была основана колония немецких переселенцев Зельман. В сентябре 1041 года селу было возвращено русское название Ровное, название отражает расположение на ровной равнинной местности.

вы увидите достопримечательности поселка: центральную площадь, на которой собрались  памятники трех эпох- дом графа Воронцова, революционный Ильич и современный памятник Арбузу; католическую часовню в стиле кирпичной готики. постройки немецких колонистов, мемориальный комплекс  «Молчащий колокол» и вечный огонь.

вы примете участие в Празднике «Арбузная феерия 2017»

Мероприятия праздника:

  • парад-карнавал. в котором примут участие почти все жители поселка. вначале на оригинальных транспортных средствах появиться арбузный король Полосатик IV, затем на площади с экскортом проедет императрица Екатерина Великая. Театрализованные представления гармонично сочетаются с многочисленными выставками, конкурсами.
  • Дефиле арбузной моды. «Арбузной столице- арбузная мода»
  • Ярмарка арбузов
  • Конкурс на самый большой арбуз
  • Арбузный карвинг  (искусство фигурной вырезки по фруктам и овощам)

Напрявляясь на фестиваль мы заедем в ближайшее село, которого нет на карте и  увидим кирху, старое немецкое кладбище с кованными крестами и другие очень интересные, но «мрачные достопримечательности» (подробности при бронировании).

Полюбуемся красивыми видами широченной Волги, утесом Степана Разина на противоположном берегу.

Стоимость тура 1100/1000 (льготн.)  рублей

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание.

1280px_Kamyshinskij_arbuznyj_festival___2012__2__eyJ3Ijo1NjF9_preview1109408 1109409695543081ровноеutes-stepana-razina-2

Новости

Погода на курортах

Отзывы и фотоотчеты туристов