ФЕСТИВАЛЬ СЕЛЕДКИ В ФИНЛЯНДИИ 04.10 — 08.10.2018

загруженноеПраздник Ее Величества Селедки в Хельсинки с посещением аквапарка Серена (Хельсинки — Порвоо — Аквапарк Серена, 5 дней вкл. ж/д)

Состав программы

Программа тура:

1 день Отправление  в Санкт — Петербург.
2 день Прибытие в Санкт-Петербург рано утром. Встреча на ж/д вокзале. Ориентировочно 05:30. Размещение в автобусе (согласно рассадке).Переезд в Хельсинки (~ 390 км). Прохождение через российско-финскую границу.

Знакомство с городом Порвоо. Несмотря на то, что Порвоо — второй по величине финский город, это самый идиллический и безмятежный город Финляндии! Центр «Королевского пути» из Турку в Выборг и Санкт-Петербург, Порвоо бережно сохранил свое средневековую самобытность. Не удивляйтесь, если живописные пейзажи Порвоо покажутся вам смутно знакомыми — ведь именно в этом городе Леонид Гайдай снял культовую комедию «За спичками», с участием Евгения Леонова, Георгия Вицина и Нины Гребешковой. Вам наверняка будет интересно в своих уличных фотографиях Порвоо узнавать кадры из любимого фильма! Именно в Порвоо Финляндия обрела свою государственность — в Кафедральном соборе Порвоо российский император Александр I в 1809 году созвал Боргоский сейм, по решению которого Финляндия вошла в состав России в качестве автономии. В Порвоо сохранились роскошные здания в стиле ампир — резиденции императора и первых лиц Российской Империи. Вы полюбуетесь Кафедральным собором Порвоо, старинной ратушей и знаменитыми красными амбарами на берегу реки, которые стали своеобразной «визитной карточкой» не только Порвоо, но и всей Финляндии! Прибытие в Хельсинки. Размещение в отеле Sokos Helsinki 4*.

3 день Завтрак – шведский стол. Обзорная экскурсия по Хельсинки. Хельсинки – город студентов, велосипедистов и ретро-автомобилей, хрустального воздуха и чистейшей воды, которую можно пить из-под любого крана! В ягодный сезон в Центральном парке Хельсинки (кстати, на долю роскошных парков-лесов приходится четверть всей площади Хельсинки) можно лакомиться брусникой и черникой, не опасаясь последствий, – и это с учетом того, что Хельсинки – крупнейший современный мегаполис Финляндии!
Хельсинки – город особенного романтического очарования, который придает ему соленый запах моря и гудки морских судов. В течении пяти веков своего существования Хельсинки побывал и под русским правлением, когда в 1809 году Финляндия вошла в состав России в качестве Великого Княжества Финляндского. Захолустный Хельсинки, неожиданно обретший статус столицы, с имперским размахом застраивается приглашенными из России архитекторами, именно поэтому исторический центр финской столицы сегодня неуловимо напоминает Санкт-Петербург. В центре Сенатской площади, перед лютеранским Кафедральным собором (бывший русский православный Никольский собор) до сих пор стоит памятник императору Александру II — «любимому императору» финнов, а на Рыночной площади вы полюбуетесь Президентским дворцом, в котором вплоть до 1917 года размещалась резиденция русского императора.
Свободное время в Хельсинки или для желающих Посещение аквапарка Серена (35 €, вкл. вхд билет, трансфер и резервацию).Аквапарк Серена — большой аквапарк прямо в скале, с горками разной степени «экстремальности», водными аттракционами, бассейнами с метровой волной, саунами, джакузи, просторными комфортными раздевалками и рестораном. Одни названия аттракционов «Торнадо» и «Черная дыра» говорят за себя! Аквапарк Серена считается крупнейшим не только на территории Финляндии, но и во всей Европе.
4 день Завтрак – шведский стол. Освобождение номеров.Участие в самобытном празднике — ярмарке Фестиваля Ее Величества Селедки в Хельсинки. Традиция празднования этого вкусного фестиваля берет свое начало с 1743 года.

Вот уже триста с лишним лет, в первых числах октября на главной площади Хельсинки проходит грандиозный фестиваль Ее Величества Селедки! Балтийская селедочка — царица грандиозной феерии! Эта самая популярная рыбка в Финляндии, небольшого размера, с утонченным и мягким вкусом — буквально тает во рту. В празднике принимают десятки мелких и крупных рыболовецких и перерабатывающих компаний Финляндии, предлагающих свою маринованную, малосольную, копченую, жареную селедочку, а также самые изысканные морепродукты всем желающим! Самая приятная составляющая праздника — дегустации, которые здесь абсолютно бесплатны. За несколько часов гастрономического путешествия по площади можно попробовать сельдь во всех видах: жареную, вареную, соленую, копченую, с разными специями, травами. У каждого производителя — свои рецепты приготовления сельди, многие из которых передаются из поколения в поколение. Кроме сельди гостям предлагают попробовать большое количество блюд, главным ингредиентом которых является рыба и морепродукты. Нередко попробовать и купить рыбу можно прямо с лодок, пришвартованных в гавани, что придает особенную атмоферность увлекательному и колоритному празднику! Конечно, дегустации сопровождаются фольклорными концертами, выступлениями звезд финской эстрады, конкурсами на лучшую маринованную сельдь, сувенирными ярмарками, развлекательными программами для всех! Чудо-праздник в самой экологичной, молодой и веселой столице Европы — Хельсинки!

Переезд в Санкт — Петербург, по дороге посещение рыбокоптильни, для покупки рыбы на самый взыскательный вкус. Прибытие в Санкт-Петербург,

5 день Прибытие в Саратов

Стоимость тура на 1 человека в евро:
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Размещение

2-х местный номер
(взрослый/ребенок на основном месте)
Одноместный
номер
доп. место
3-ий взрослый в номере
доп. место 3-ий
ребенок до 15 лет в номере

Sokos Hotel Helsinki 4*
с ж/д проездом

260 325 250

220

без ж/д проезда 230 295 220

205

В стоимость тура включено:

  • Размещение в гостинице Sokos Helsinki 4*;
  • Питание завтраки Шведский стол;
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги гида-экскурсовода;
  • Проводы на вокзале;
  • Подбор попутчика;

Дополнительно оплачивается:

  • оформление финской визы (список документов) — 75 евро;
  • медицинская страховка — 3 евро, старше 65 лет — 6 евро;
  • Страховка от невыезда — 15 евро;

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы