Чай-это как объятие

kupchiha-za-chaem-kustodiev-

17 марта

Приглашаем всех любителей чая на замечательную экскурсию «Чай-это как объятие».

Мы с вами проследим путь чайного листа – от легенды о том, из чего вырос чайный куст, до  появления бодрящего напитка в России.

Увидим особняки купцов чаепромышленников в Саратове  и узнаем, кто первый начал торговать чаем в розницу, где в 19 веке располагался самый большой в Саратове  магазин  «Чай»

Непременно заглянем в знаменитый магазин «Чай » нашего времени, узнаем его историю,  и отыщем там тайные знаки удачи.

Поговорим о контрабандистах и фальсификаторах, узнаем некоторые секреты того, как подделывали чай и как их можно различить и о  том, как можно гадать на чае. Только нам будет открыт секрет молодости, мы все узнаемо загадочных флаваноидах, присутствующих в составе чая и обладающих омолаживающим эффектом.

Посетив  Музей самоваров, узнаем,  что  самовары  на Руси  различались по  назначению – каждодневные, парадные, дорожные, солдатские, детские, семейные, магазинные, трактирные  и многие другие.

В заключение нашей экскурсии мы отправимся на  чайную церемонию Пин Ча. Здесь нас обучат чайной культуре, мастерству заваривать чай. Сидя на подушках, с каждым глотком мы будем вдыхать энергию, спокойствие и понимание того, насколько важен для нас, казалось бы, самый обычный напиток – чай.

Стоимость тура  700 руб.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, билеты в Музей самовара, участие в чайной церемонии.

 4075200_original 4526870_original

 

 

 

Внимание! Не пропустите!

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы