Туроператор по внутреннему туризму Реестровый номер: РТО 021133

Летний вечер в Гагре

Экскурсионный  тур 

 Бархатный сезон  в Абхазии

Даты: 20- 27 сентября

Автобус+ поезд

1 день. Выезд на автобусе из Саратова в 11.00

2 день. Прохождение российско-абхазской границы.  Размещение в гостевом доме в п.Гудаута

Вечерняя прогулка по  Гагре –  город Гагры основан в 1902 г. принцем Ольденбургским. Здесь нас ждет обзорно-познавательная экскурсия по историческим достопримечательностям и красивейшим местам курорта. Объекты показа: Колоннада с фонтаном, построенная в мавританском стиле в 1956 г.. Ресторан «Гагрипш» — 1902 г.. Храм IV – V вв. Смотровая панорамная площадка (высота – 350 м). Приморский парк, заложен в 1902 г.. Крепость Абаата IV – V вв. Дворец принца (1904 г.) Морской обзорный пирс

3 день   Эко -день по неизведанным уголкам Абхазии «Бронзовое ущелье»

Священная поляна Мидарадэры (пересадка на джипы). В программе: перевал Нахуара горный посёлок Хабью, переход через реку Аапста по висячему мосту, водопад Чарюа водопад Бычья голова, водопад им. геолога Курочкина

4 день  Сухум- Каманы

Совершаем экскурсию по городу и посещаем набережную Махаджиров, известное кафе «Брехаловка», где подают лучший кофе, сваренный на горячем песке, осматриваем фонтан «Грифоны». Заходим в знаменитое кафе «Нартаа» расположенное на городской набережной. Здесь Вас ждем угощение хачапурами лодочка и чаем. Здесь пекут самые лучшие хачапуры в этой стране.

Попрощавшись со столицей, переезжаем в село Команы.  Здесь, как гласит христианское предание, в 308 г. умер и был погребен Святой мученик Василиск. Приблизительно столетие спустя, в 407 г., здесь же скончался знаменитый отец церкви Иоанн Златоуст – это один из трех вселенских Святителей, главных отцов Церкви (вместе с Григорием Богословом и Василием Великим) Объекты посещения: Храм Иоанна Златоуста. Внутри храма можно приложиться к саркофагу, в котором покоилось тело Иона Златоуста.  Храм мученика Василиска. Христианское предание повествует о том, что во времена гонений на христиан, Василиск был сослан в Каман, там его содержали в темнице, там же он и принял мученическую смерть.  Мощи святого покоятся в каменной гробнице, что рядом с храмом. Карстовый источник с целительной водой , носящей имя святого Василиска. По преданию, в прозрачной воде можно увидеть камни, на которых чудным образом сохранились капли крови мученика. На праздник Крещения у святого источника собираются паломники не только со всей Абхазии, но и из других стран. По местной традиции окунувшийся в этот день в воды святого источника укрепит дух и тело, получит прощение грехов и благословение свыше.

5 деньЧерниговка и Кындыгский источник

В селе Черниговка есть удивительное местечко-это горное ущелье. Между высокими обрывами каньона, бежит небольшая, но стремительная река Мачара. Это ущелье-местная достопримечательность, набирающая с каждым годом всё большую популярность. Это чудо сотворила природа, а затем искусно и мастерски обустроил человек всё так, чтобы ущелье было удобно для посещения. Прогулка проходит по бетонным и деревянным мостикам с перилами, поэтому гулять там безопасно.
В реке Мачара струится кристально чистая холодная вода и даже в самые жаркие летние дни в ущелье прохладно. От горной реки веет прохладой.  Всё красиво и необычно: водяные мельницы, множество водопадов, мостки, дорожки, небольшие озёра с изумрудной водой,покрытые мхом, огромные камни, деревья в лианах-одним словом, сказка.
Далее путь наш предстоит в село Кындыг. На окраине села Кындыг в двадцати километрах от Очамчыры находится источник хлоридной, кальциево-натриевой минеральной воды. Оздоровительный комплекс находится под открытым небом и состоит из нескольких бассейнов с водой разной температуры, горячих душей и грязевых ванн. Горячий душ обеспечивает качественный массаж всех органов. Сюда приезжают люди с различными болезнями и можно просто расслабиться в горячем бассейне.
После оздоровительных процедур можно отдохнуть в эвкалиптовой роще. Морской воздух соединяется с воздухом, насыщенным эфирными маслами-фитонцидами, которые выделяют эвкалипты, Живописная природа исцеляет душу, а целебный воздух и термальные источники благотворно влияют на физическое здоровье.

6 день Свободный день. Отдых на море. Купаемся, загораем, дышим морским бризом, наслаждаемся морем и солнцем.

Или посещаем экскурсии за доп.плату:

Озеро Рица,  Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и «молочный водопад». Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест (Продолжительность — 9 часов,  стоимость- 1400 рублей)

Вечером всех гостей ждет настоящее Абхазское застолье в родовой усадьбе Руслана Кокоскерия, которое находится в селе Дурипш. Для всех гостей — посещение виноградника и винодельни, местная кухня, шашлыки, мамалыга, копченое мясо и горный сыр, соленья, вино и чача, хачапуры и свежая зелень, выступление танцевального фольклорного коллектива. Поднимаются здравницы за каждого присутствующего. Конкурс на лучшее исполнение лезгинки ( Продолжительность- 6 часов, стоимость — 2200 рублей)

По пути на застолье заезжаем в село Лыхны и посещаем древний крестово-купольный храм Успения Богородицы X—XI веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись XIV века, чудотворная икона Богородицы Знамение, усыпальница владетельных князей Абхазии Чачба-Ширвашидзе и крест Господень, которому более трехсот лет.

7 день  Отправляемся в один из самых  живописнейших курортов Абхазии- Новый Афон. Объекты показа: Приморский парк, основанный монахами, прибывшими из Греции в конце XIX в. Пруды с лебедями. Симоно-Кананитский православный мужской монастырь 1875 г… Храм апостола Симона Кананита, постр. IX-X вв. на месте его погребения. Знаменитая Новоафонская пещера (1 км 400 м). Пантелеймоновский собор. Здание ГЭС гидроэлектростанции находится в городе Новый Афон. Пцсырцхинская ГЭС была построена в 1909 году на реке Псырцха русскими монахами из Новоафонского монастыря под руководством Ольденбургского и является одной из старейших мини-гидроэлектростанций не только в Абхазии.

Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).

Прогулявшись, по монастырю Вы направитесь к отшельнической келье Симона Кананита – одного из апостолов Иисуса Христа, который по преданиям закончил свой жизненный путь в Новом Афоне. Путь Ваш будет пролегать по заповеднику, вдоль реки Псырцха.

Вернувшись обратно из кельи, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей

Прощаемся с гостеприимной Абхазией, ее славным морем и дивным солнцем. Групповой трансфер до границы Абхазия.

Отправление на поезде домой.

8 день  Прибытие в Саратов

Стоимость тура: 30000 рублей при 2-х местном размещении, 35000 рублей- при 1-но местном размещении

В стоимость входит:  проезд на автобусе/поезде,  проживание в стандартном (с удобствами и кондиционером) номере, экскурсионное и транспортное обслуживание в Абхазии

 

Внимание! Не пропустите!

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы