Туроператор по внутреннему туризму Реестровый номер: РТО 021133

Новый год в Северной Осетии

Новый год в Северной Осетии во Владикавказе

30 декабря 2021 — 03 января 2022

Новогодний Владикавказ — Кармадонское ущелье — посещение места гибели группы С. Бодрова — виды на г. Казбек — поход в Кобанском ущелье, осетинский обед

1-й день 30.12.21
Отправление из Саратова , ул.Б.Казачья, д.116а

2-й день 31.12.2021
— Завтрак

—  в 10.00  во Владикавказе,  заселение в гостиницу.
— Обед

Экскурсия-прогулка по старому Владикавказу.
Здесь творили Вахтангов, Пушкин, Булгаков и многие другие политики, писатели, художники, архитекторы, поэты. Набережная реки Терек приведет к знаменитой мечети, которая считается жемчужиной архитектурного зодчества по своему изяществу, она была построена бакинским нефтезаводчиком  в 1902 году в знак любви к ангелу его сердца Лизе — дочери осетинского генерала. По правому берегу Терека тянется самый старый парк на Северном Кавказе, а в ясную погоду отсюда как на картинке отлично видна и поднимается над горизонтом Столовая гора и двуглавый Казбек.

3-й день 01.01.2022
09.00 Завтрак в гостинице
Начинаем новый год с приятного зимнего похода в Кобанском ущелье! Общая протяженность маршрута составит не более 7 километров с подъемом и спуском. Ориентировочное время пешего пути 3 часа.  Совершаем переход из Кобанского ущелья к порогу Дарьяльского ущелья, где начинаются подступы к Военно-Грузинской дороге. Для тех, кто не идет в поход, свободное время во Владикавказе.

Свободное время. В вечернее время во Владикавказе будет приятно прогуляться по самой нарядной улице города – на проспекте Мира.  На особняках, ставших богатым архитектурным достояние Осетии, и сегодня можно увидеть интересные декоративные элементы в виде башенок, карнизов, наверший, полуколонн, оригинальной лепнины. В старых дворах остались каретные въезды, сохранены старинные деревянные двери, кружевные балконы. Прогулка по проспекту и близлежащим улочкам напоминает виды со старомодных открыток, где над городскими строениями нагромоздились горные вершины, две из которых, Казбек и Столовая, изображены на гербе Владикавказа как главные символы города.

4-й день 02.01.202
08.30 Завтрак в гостинице
09.00 Кармадонское ущелье.

Именно по дороге Кармадона едут все, кто хочет подняться на Казбек, который является одним из самых высоких пятитысячников Европы. Для остроты ощущений и осознания факта, что Казбек близок к тебе, а ты к нему, мы совершим пешую прогулку по ущелью в зоне Скалистого хребта. Несложный поход по грунтовой дороге вдоль скальных стен и русла реки Кармадон выводит нас в сторону ущелья, которую называют «Кармадонские ворота» – своеобразный портал в широкую межгорную котловину. Со стороны юга эту котловину окаймляют самые высокие горы Северной Осетии. Панорамы и ракурсы для фотографий здесь просто фантастические! Во время прогулки мы увидим условное место гибели российского актера, кинорежиссёра Сергея Бодрова и его группы, именно эти места связаны с самой крупной гляциологической катастрофой последнего столетия на планете Земля, когда обрушился ледник Колка в 2002 году.

 Большой осетинский стол. Обед, пробуем настоящие осетинские пироги из печи, поднимаем тосты и благодарим святого Георгия за поддержку в путешествии!

15.00 Отправление домой.

5-й день 03.01.2022
Прибытие в Саратов  ориентировочно  в 12.00.

Стоимость программы 15 900 руб. с человека.

В стоимость тура включено:
— проезд на автотранспорте туристического класса Саратов — Республика Северная Осетия-Алания — Саратов
— услуги сопровождающего в пути
— проживание в 2-х/3-х местных стандартных номерах
— питание: 2 завтрака в гостинице, 1 обед в гостинице, обед в Кармадоне.
— экскурсии по программе
— услуги экскурсовода-проводника
— страховка от н/с в пути

В стоимость тура не включено:
— банкет и новогодняя программа в ресторане – 3500 руб.

Необходимо взять с собой:

  • паспорт РФ, медицинский полис, медицинские маски,
  • исключительно спортивную одежду, обувь для походов,
  • треккинговые палки (желательно). Можно забронировать палки  в офисе турфирмы заранее 500 руб комплект.
  • маленький походный рюкзак для сухпайка,
  • индивидуальную аптечку, пластырь.
  • Q код или ПЦР

 

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы