Туроператор по внутреннему туризму Реестровый номер: РТО 021133

Тюльпанная степь. Новоузенск

За степными тюльпанами

Новоузенский р-он, Куриловская степь

Новоузенск — небольшой город в Саратовской области, расположенный на берегу реки Большой Узень, в 202 километрах от  Саратова. Год основания- 1835.

В конце XIX века Новоузенское земство было самым богатым в России и могло себе позволить строительство и содержание больниц, гимназий и училищ, городской банк.

В музее краеведения города (здание построено в конце ХIХ века, имеет прекрасный архитектурный вид с двумя куполами на крыше) мы  ознакомимся с экспонатами, которые рассказывают об основании города и история развития.

В ходе экскурсии посмотрим местные достопримечательности: Мельницу Червова, водонапорную башню, памятник царю-освободителю  Александру II, бывший филиал фирмы «Singer», старинные здания города, построенные в конце ХIХ — начале ХХ веков, памятники красноармейцам, погибшим в годы гражданской войны, и Мемориал памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Дальше наш путь продолжается в сторону Куриловской степи, что бы полюбоваться огромными  полями  с цветущими тюльпанами   Геснера (Шренке). Саратовская область может похвастаться такой природной редкостью своей флоры, как степным тюльпаном. В регионе луковичные цветы растут со времён послеледникового периода, когда формировались степи

Есть версия, что из Средней Азии тюльпаны по Шёлковому пути попали в Османскую империю, где тюльпанным узором украшали одежду и изразцы. Таким образом, с помощью древних купцов и торговцев этот цветок  мог попасть и в наш регион.

Нас ждет знакомство с национальным  бытом  русской, казахской, украинских народностей, дегустация национальной кухни народов Саратовской области,  возможна прогулка на верблюде, участие в ярмарке ремесел.

Стоимость:

В стоимость входит: проезд на автобусе, экскурсионное обслуживание, билеты в музей, страховка

 

4 6 (1) 10новоузенск вид новоузенск храм новоузенск музей

 

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы