Праздник любви и верности Муром 06.07

На праздник любви и верности в древний Муром  

06.07 — 08.07 

Удивительный праздник, который относительно недавно появился в Российском праздничном календаре, но уже заслужил всеобщую любовь. Это день памяти святых муромских чудотворцев Петра и Февронии, которые являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак и покровительствуют всем семейным людям. Тяжелые испытания выпали на долю святых супругов, но они стойко пронесли любовь друг к другу через все тернии и прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час. Они завещали похоронить их в едином гробе, но это желание выполнено не было — тела их были погребены в разных обителях. Каково же было удивление, когда на следующий день тела супругов все же оказались в одном гробе!

В России День семьи, любви и верности официально празднуют 8 июля. Праздничные события проходят в каждом городе, каждой семье. Но самый большой праздник, конечно же, проводится на родине святых Петра и Февронии — на Муромской земле.

Состав программы:

Программа тура:

1 день 20:00 — отправление из Саратова в Муром
2
день
10:00. Прибытие в Муром. Приветствие Ильи Муромца с калачами. Красивый, романтичный День Семьи, Любви и Верности — на родине праздника, в великолепном Муроме!
Древний и прекрасный Муром находится под незримым покровительством двух преданных супругов, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Святые Петр и Феврония Муромские – небесные покровители каждой православной семьи, податели любви и благополучия в браке. Эта святая чета — образец супружеской верности, преданности и великой любви друг к другу, которую они сохранили на протяжении всей своей жизни, преодолевая все испытания и искушения… День памяти святых получил официальный государственный статус как «День Семьи, Любви и Верности». Это праздник каждой семьи россиян!
А в Муроме этот праздник проходит с особенным размахом! Июль — благодатная пора цветения, и Муром превращается в цветочную столицу России! Город буквально утопает в цветах — кругом оригинальные благоухающие клумбы, необыкновенные цветочные композиции и инсталляции, а горожанки и даже горожане поголовно щеголяют в венках из ромашек! И это весьма символично, ведь ромашка — символ Дня Семьи. Символ этот «утвержден» на самом высоком уровне — его придумала Светлана Медведева, супруга Дмитрия Анатольевича Медведева, которые, кстати, стараются в этот день обязательно посетить Муром.
Муром – город великой истории и уникальных православных святынь. Здесь, под благодатной сенью монастырских стен можно перенестись в былинные времена, прикоснуться к самой истории и ощутить себя маленькой частицей огромного общего под названием Россия. Здесь оживает Русь былинная, Русь сказочных богатырей и великих подвигов… Ведь недаром именно здесь, на Муромской земле, родился самый знаменитый русский богатырь – Илья Муромец. Сегодня каждого гостя Мурома приветствует сам Илья Муромец. С праздничной величальной встречи и угощения знаменитыми муромскими калачами и начинаются наши каникулы.
Обед .
Этот прекрасный день пройдет под незримым и символичным благословением великих святых благоверных Петра и Февронии!
Мы побываем в Свято-Троицком монастыре, всемирно известном благодаря покоящимся здесь нетленным мощам святых Петра и Февронии. Их похоронили в разных могилах, но чудесным образом тела их были обретены в едином гробе. Все семейные люди приходят за помощью к святым, и, непостижимым образом, «погода в доме» улучшается! К гробу святых благоверных идут получить благословение новобрачные и те, кто только собирается пожениться. Сегодня вы сможете поклониться мощам великих святых и обратиться к ним с просьбами…
Совсем рядом со Свято-Троицким монастырем расположилась еще одна уникальная обитель – древний Благовещенский мужской монастырь, куда мы с вами направимся. Здесь покоятся чудотворные мощи святых муромских князей Константина, Михаила и Федора, великих крестителей муромских земель.
Еще одна жемчужина Мурома, которую мы посетим — самый древний среди его обителей, Спасо-Преображенский монастырь. Он упоминается в летописях в 1096 году. На пятьдесят лет старше Москвы! Монастырь пребывает под покровительством святой Иулиании Лазаревской, которая считается защитницей всех бедных и простых людей. Здесь, у мощей святой Иулиании, каждый находит помощь и душевное прибежище. Обратитесь с молитвой и верой к великой святой, и она обязательно вам поможет…
На многочисленных городских площадках развернутся широкие праздничные гуляния! Вас ждут выступления лучших творческих коллективов, интерактивные площадки, театрализованные представления, множество оригинальных объектов для «селфи», ремесленные, сувенирные, продовольственные ярмарки, мастер-классы, выставки и фото-выставки, открытые экспозиции музеев, специальные площадки для игр, конкурсов, аттракционов! А главное — всеобщая, непередаваемая атмосфера радости и оживления, на фоне потрясающе атмосферного, древнего и яркого Мурома! А еще в этот день в Муроме проходит особенно много свадеб — красивые, счастливые лица молодоженов и эфирные наряды невест — такое волнующее и красивое зрелище!
16:30. Посещение села Карачарово, родины былинного богатыря Ильи Муромца, в котором находится святой источник.17:30. Ужин в кафе с дегустацией Муромских настоек.19:30. Начало большого праздничного концерта на набережной реки Оки со звездами эстрады.22:00. Праздничный салют над Окой.  ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ    с участием звезд эстрады. Завершение праздника. Окончание программы, отъезд из Мурома домой. Отправление в Саратов.
3
день
10:00 Прибытие в Саратов вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

4900 р. взрослый/ 4700 руб. — пенсионеры, дети

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание по программе, страховка в дороге, питание по программе (1 обед, 1 ужин), услуги гида, входные билеты и экскурсионное обслуживание по программе.

152378NIZHNY NOVGOROD REGION, RUSSIA - JULY 31, 2017: The opening of statues of Tsar Nicholas II of Russia and his family by Irina Makarova in the Holy Trinity St Seraphim Diveyevo Convent. Alexander Ryumin/TASS Ðîññèÿ. Íèæåãîðîäñêàÿ îáëàñòü. 31 èþëÿ 2017. Âî âðåìÿ îòêðûòèÿ ïàìÿòíèêà ñåìüå èìïåðàòîðà Íèêîëàÿ II íà Ñîáîðíîé ïëîùàäè Ñâÿòî-Òðîèöêîãî Ñåðàôèìî-Äèâååâñêîãî ìîíàñòûðÿ. Ìàêåò ïàìÿòíèêà áûë ðàçðàáîòàí ïðåïîäàâàòåëåì Àêàäåìèè æèâîïèñè, âàÿíèÿ è çîä÷åñòâà Èëüè Ãëàçóíîâà, ñêóëüïòîðîì Èðèíîé Ìàêàðîâîé. Àëåêñàíäð Ðþìèí/ÒÀÑÑ685686856968572 68570

68574 68577 152372 152373 152374 152376152379152381 152382

Внимание! Не пропустите!

Новости

Отзывы и фотоотчеты туристов

Вступайте в наши группы