История Поволжских немцев

12.11.2017 г.     В гости к Поволжским немцам

Экскурсия начинается в городе Саратове с  рассказа  о народе, сформировавшийся в России к началу 20 в. из потомков переселенцев преимущественно из германских стран, расселенных на основании манифестов Екатерины II в Нижнем Поволжье в 1760-е гг. и проживавших там вплоть до 1941 г. После 1917 г. получили территориальную автономию — АССР Немцев Поволжья. В 1941 были депортированы в Сибирь и Казахстан.

Саратов Рассказ экскурсовода о местах, памятниках, связанных с  немцами Поволжья в Саратове: ул. Немецкая, особняк К.К.Рейнеке, особняк Э.Бореля, здание фабрики «Кизер и Блок», фабрика К.А.Штафа, дом Андрея Бендера  6aa5a4475b9b95b0e28d36f1024e4a3c
Энгельс Переезд в город Энгельс: Городской ЗАГС,  дома на улицах Нестерова, Пушкина, Телеграфной, памятник «Российские немцы-жертвы депорации 41 года» скульптора А.Садовского.

 

 gallery_promo21012044
Маркс Переезд в город Маркс. Продолжение рассказа  о трагической истории поволжских немцев. Осмотр католической церкви, парка Екатерины, российско-немецкого дома.

Осмотр  памятника Фритьофу Нансену, открытого 17 октября 17 года. В начале 1920-х норвежец помогал голодающим Поволжья. И поэтому скульптор В. Пальмин изобразил его стоящим на постаменте вместе с маленькой девочкой, держащей хлеб.

i (49)
с.Зоркино Продолжение экскурсии в  бывшей немецкой колонии  Цюрих. Посещение восстановленной лютеренской церкви, одной из самых красивых в немецких колониях. Встреча и интересные воспоминания  с очевидцем событий.  I-QEBTDml4U
Посещение   конно-спортивного клуба «Алтей». Знакомство с породами лошадей, общение с животными,  катание на лошади (по желанию).

Отъезд в Саратов

 6
 В стоимость входит: автобусное и экскурсионное обслуживание, обед, катание на лошади

 Стоимость тура:

1500 руб., дети- 1300 руб. 

 

 

Новости

Погода на курортах

Отзывы и фотоотчеты туристов